Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças será em Ilhéus

Alimento que brota do chão
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"Frutas e Hortaliças: Tecnologia, Sustentabilidade e Saúde" é o tema do III CBPFH - Congresso Brasileiro de Processamento de Frutas e Hortaliças organizado pela UESC - Universidade Estadual de Santa Cruz, UESB - Universidade Estadual do Sudoeste da Bahia, IF Baiano - Instituto Federal Baiano, CEPLAC - Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira e Instituto Cabruca que será realizado no Centro de Convenções Luis Eduardo Magalhães, Ilhéus(BA) no período de 15 a 19 de setembro.

O evento da Sociedade Brasileira de Processamento de Frutas e Hortaliças (SBPFH) vai proporcionar debates, discussões e o intercâmbio de informações acerca de tecnologias inovadoras no processamento de frutas e hortaliças. De acordo com o professor Célio Kersul do Sacramento, presidente da comissão organizadora  "é uma oportunidade de encontro e troca de experiências entre profissionais das diversas áreas ligadas ao setor de agroindústria."

Para Kersul, "o mercado de frutas e hortaliças processadas encontra-se em expansão havendo a necessidade de criação de novos produtos, melhoria do nível de padronização e garantia da qualidade do produto final, investindo também nos setores de embalagem. O processamento de frutas e hortaliças reveste-se de grande importância no aproveitamento e agregação de valores aos produtos vegetais contribuindo para a redução de perdas pós-colheita e também permitindo a produção de novos produtos. Esse segmento de mercado, além de propiciar geração de empregos diretos e indiretos contribui também para a criação e manutenção de vários setores industriais de apoio ao negocio."